より自然な栽培環境と
食の安全性の追及
昨今ますます「食の安全性」が問われることが多くなってきましたが、私たちは「無農薬・無添加」にこだわり続けてきました。
肥料は山林の整備のために伐採された木材をチップにし、牛糞や鶏糞に加えて堆肥を作ります。また、除草剤も一切使用せず、スタッフみんなの手でひとつひとつ除草を行っています。
システム化された科学農法なら安定した生産ができるかもしれませんが、「体にやさしい野菜を作りたい」という理念のもとであえて農薬を使わず、より自然な状態で栽培する昔ながらの農法で作物を作ることに力を注いでおります。
このこだわりの栽培法で収穫された作物を使用し、スタッフ全員の真心をこめて「楓のオリジナル商品」は作られていますので、ぜひみなさんにご賞味いただきたく思います。
肥料は山林の整備のために伐採された木材をチップにし、牛糞や鶏糞に加えて堆肥を作ります。また、除草剤も一切使用せず、スタッフみんなの手でひとつひとつ除草を行っています。
システム化された科学農法なら安定した生産ができるかもしれませんが、「体にやさしい野菜を作りたい」という理念のもとであえて農薬を使わず、より自然な状態で栽培する昔ながらの農法で作物を作ることに力を注いでおります。
このこだわりの栽培法で収穫された作物を使用し、スタッフ全員の真心をこめて「楓のオリジナル商品」は作られていますので、ぜひみなさんにご賞味いただきたく思います。











